注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 

 

 
 
 

日志

 
 

有时候真的不得不想问问这帮日系游戏制作人脑袋里装的到底是什么玩意?!  

2014-09-06 23:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
入过得PSV游戏里头就最近那款俺尸2的截图功能做得最SB没有之一
从没见过那么2B的设计,PSV自带HOME截图禁止也算了,内置的截图居然还要通过网络共享才能上传保存,短时间里还不允许多张,真想问问脑袋里想的什么玩意会搞出这种屎一样的设计?
我有时候真的觉得这帮日系制作人属于你花钱买我游戏我还要让你不好受的那种------------特么完全就是把玩家当猴子耍有没有!类似的还要列举下不少日式游戏的存档,我也不提那种迷宫还要在存档点存档这种十几年前都该淘汰的设计如今还在用也罢了,你说你一个动作游戏也这么不贴心闹哪样?弄个随时的存档功能能死?那种迷宫存档点存档的淘汰货也算了,一个动作游戏还要回老家定期存档,万一游戏剧情不小心死了,那对不起,你就在看一遍剧情吧,连动画都没法跳。(还不止一个游戏这样,现在的网游都可以随时跳动画了!)这种存档的设计点完全就是跟玩家有深仇大恨,怎么不方便怎么来,我特么真搞不懂了到都谁是消费者?
提起这个我就不得不提欧美游戏的好了,就拿以前玩过的龙腾2说吧,不提主线剧情到底如何,至少设置上贴心的一塌糊涂,定期给你自动存档,而且这个档跟你的手动存档分开的,如果你不小心没过关又忘记存档或者死机了什么的,这种系统你就会觉得简直小天使啊,完全是从玩家的角度考虑,不管剧情让不让你满意,系统你至少跳不出毛病。这就是态度差别,看得出人家是把买家当消费者对待,而不是日式这种花钱还把你当SB的。
说实话真的觉得玩日系游戏的其实都是抖M,各种恶心的设置都能忍下来,一忍还是几十年,而且最奇葩还是拥护者,你吐槽一下还有的是厨用怀旧当借口替游戏公司开脱(技术上不思进取还真的成理由了),不得不说真是一群被调教的完好的抖M,要不怎说钱好赚。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017