注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 

 

 
 
 

日志

 
 

鬼泣5感想:不装B的但丁就是好但丁  

2013-01-23 00:09:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标题已经申明了我的立场,如果是想看喷DMC5的言论或者想跟我探讨短毛黑发但丁怎么是坨翔就有多远闪多远吧。类似的言论这两天A9跟BUS都看太多了,说句不好听的爱玩玩不爱玩格无恩那个字你我都熟悉。1代神谷早不做了,最受欢迎的是3代就很能说明问题,一直几乎都不是一个亲妈产的,这么有了4作,到第5作被喷无非也就是外包跟外形问题,其实这系列吧说实话要么就别做了直接完结,粉丝不会答应,要么继续榨钱,反正但丁岁数变来变去,内容换来换去,外形改来改去也玩不出太大花样,不如索性趁还能有点余热的时候大换血省得大家都腻味,至少鬼5不算失败,作为ACT来说还是很不错的。当然,如果它不是鬼泣我看搞不好什么今年最佳ACT之类的评价就上来了,毕竟人都有那什么情节你懂得。就目前玩的几关来说,爽快度还是很高的,无缝切换武器这个设定很是喜欢,就是键位设定略跟我的习惯有些两样,不过多玩应该能适应。非常喜欢钩锁,绝壁懒人最爱,拖过来直接一顿切,还有比远距离武器更讨喜的么?镰刀有两把,白的跟红的,白色的硬直比红色略少,出招较华丽,红色范围大,僵直略高。总的来说各有作用,当然只是开始几关,后头听闻还会有手里剑等武器,我还是很期待的。总得来说武器组合使用自有挺高的,而且出招还是一贯的华丽。我已经掘弃了普通的长剑党,改为了镰刀党,说不定以后还会变成手里剑党。
当然,缺点也不是没有,场景的姨妈色一直被人诟病,确实很瞎狗眼。当然我本人最难忍受的依然是该死的跳跳跳,这游戏让我有种玩回刺客信条的冲动,因为刺客信条的主角身手太好,怎么跑都不会死,而我一个迷路星人+高空恐惧症的人每次看到地面又碎裂了又悬空了又该你跳了这种设定也就只能手心冒汗了,到底谁那么缺德,打怪不能好好打么设计那么多跳跃关卡,作死啊,而且掉下去还会扣血,加上姨妈场景看不清楚,于是我的血大部分是失足没的。逼得我把电视机的饱和度调低了才总算能看了,但居然还能感觉颜色鲜艳,总觉得美工是不是色盲……然而撇开姨妈色的场景不说,户外景色倒是艺术感十足,十分有盗梦的感觉,而追逐自己的记忆,加上怪物的猎奇又有那么一点让人想起了寂静岭,里世界等字样。这作的鬼泣虽然延续了ACT的剧情都是用来过渡战斗的优良美德,但总也没失去自己的特色。当然即使说它是融合了各种要素的大杂烩,好歹也是盘色香俱全的杂烩吧。(真心说ACT期待啥剧情)
总的来说这作不乏诚意,在神作烂大街的年代,能当个佳作就绰绰有余了,至少没有给它DMC丢脸,这点已经不错了。欧美风的清爽短发朋克英伦但丁还是很合本人口味的,洗剪吹杀马特长毛小哥风已经OUT了,装B也已经不再流行了。(这作但丁难得没装B实在值得嘉奖)能接受新风潮的很推荐一试,当成全新作不错,至于还有莫名执念或者说怨念的那就继续当你的怨夫/妇去,本人从不因为无聊的原因放过一款好游戏。
  评论这张
 
阅读(863)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017