注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 

 

 
 
 

日志

 
 

入手塔希里亚(1-5)  

2012-05-24 16:39:55|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快递很给力,昨天买的今天就到了。

作为国内我唯一佩服且喜欢的漫画作者,我觉得吴淼用实际行动告诉了我们-----------什么环境不利,政策不支持什么的其实都是浮云,只要你有个人风格,只要你有故事,别管在哪里,你都能锋芒毕露。

相当喜欢他的剪影画风,还有叙事风格,一套经得起反复咀嚼的书。

打算空下来仔细看,不过随手翻阅了卷5发现了相当有趣的事,斯布雷斯跟艾梅达尔这对从学校起的冤家居然能在5卷里“合”了一把,我是做梦都没想到,毕竟斯布雷斯对艾梅达尔的想法除了仇深似海四个字绝对没别的了。虽然主要是因为艾梅达尔现在人生不如意中,当然也没学生时候那种犀利的行事风格,然而虽然圆滑很多甚至走投无路不得不投靠老冤家的他,对斯布雷斯的影响(或者说阴影)绝对是一辈子的。我敢肯定斯布雷斯到现在依然捉摸不透艾梅达尔的真实想法,证据就是艾梅达尔求混饭吃的时候斯布雷斯本想给他难堪说我只缺仆人,没想到某人居然厚颜无耻的直接开口主人了。(其实我觉得某人纯粹是皮厚而已)然后斯布雷斯的不傲娇会死病就爆发了“混蛋,我一生的目标居然……(你一生的目标就是他么- -)”真不知道谁耍谁哈哈哈。

最搞笑的还是艾梅达尔整理斯布雷斯书库的时候各种数落他的没品居然看某本地摊上流传的小说,然后某人傲娇病继续爆发“尼玛你这个被诗人学院赶出来的烂货有资格说人家吗!本书有我熟悉的友人酒馆佣兵各种写实比你哪装逼矫情诗歌好多了。”艾梅达尔还想继续反驳他的诗歌装逼论结果直接一脚被踹出书房“滚粗,以后别碰我的书。”然而后面某个催稿子的凶悍“责编”妹子来收稿不见艾梅达尔然后放狠话,斯布雷斯才明白他之前在艾梅达尔那竭力辩护的他最爱的小说的作者居然就是……他的死对头,于是恨得他直接烧手稿了。冤家,真心冤家。这种时候还真搞不清楚到底是谁比较落魄,怎么他已经流落到在你这里混总还能“不经意”的耍弄一下你呢。常说爱人不如仇人深刻,我觉得这话放这对身上太合适了,不过不得不承认看这对冤家是我看本书最大的乐趣之一。你俩就折腾吧,不过本书唯一一页里居然有冤家了一辈子的这两人排排坐的画面,也算难得吧。

顺便,几年前看此书我最喜欢的是艾梅达尔,现在依然是。当然倒是不讨厌斯布雷斯,也觉得雅戈其实才是四人组里最大的赢家,不过果然还是各种更欣赏艾梅达尔这种脑子好且时不时腹黑一把的阴谋家,即使他已过了风光时。

最后,看到吴淼的非剪影版四人组,大致跟我想的相差不多。不过总觉得雅戈貌似偏粗矿了,虽然人不是走美型风,不过大智若愚的他神情总觉得该更柔和点。确切说是神情跟边上的艾梅达尔反了一反,阴谋家这次倒是慈眉善目得很- -。至于帕尔卡不是一般的受。斯布雷斯基本没变化还是疯狗样哈哈,不过,四人组还是万年的四人组啊。

入手塔希里亚(1-5) - xi - 吐吐更健康

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017