注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 

 

 
 
 

日志

 
 

这奥德赛1-6关就按到手抽啊  

2012-04-02 01:54:22|  分类: 仙境传说奥德赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入手了仙境传说 奥德赛,一开始开了剑士号玩然后各种不适应,之后转回了刺客,顿时觉得顺手多了,果然我习惯双匕首之类快速的武器了虽然仙境貌似是拳套。

当然虽然它叫仙境传说不过还是没把它当RO看,会入手的理由也是因为V上没啥看得上眼的新游戏……不过虽然根本像两个游戏,该保留的地方倒还是挺保留了RO的特色。

比如攻击怪物会眩晕,伤害数字对话框蹦出,经典的招牌怪物比如波利。怪物卡片也有,貌似还是新绘制的。

NPC也不说了,那些仓库小姐,还有RO那些聊天表情。

不过RO早没玩了,所以也只是有个大概印象罢了。终究感觉本作还是在挂羊头卖狗肉,地图系统啥的目前看来跟RO是两个游戏。

而且这作莫名的很强调空战,只是那个比梦幻之星还要纸片的打击感实在是……挨揍一下就没有身体反馈,而空战看上去人也就是在飘而已。

打个BOSS也差不多,部位破坏后按方块各种空中移动来回攻击……ACT要领其实无非就那点,僵直,不贪刀,节奏。

就是也太坑爹了,我打到1-6的猩猩,明明破防一下就150,打到快结束那猩猩还没倒地的迹象,我HOLD不住了,当然,主要是手酸得不行,咋觉得按键比忍龙还辛苦。结果实在受不了去提问,才被告知----------猩猩不用管,直接去打桶就行,没看任务目的的人你桑不起啊……

关卡之间难度差距简直是跨越级别的,这点比较坑爹。也难怪游戏刚出很多人说难,虽然其实掌握了窍门也差不多了。

其实要说起这个跟天启都确实是模仿了怪猎一部分要素,当然特色还是各自有一些,也都有很别扭的地方。奥德赛的吃药太别扭了,按SELECT选择药模式我总是忘记切回去,导致嗑药模式下是无法攻击的,白白被锤几拳。两作锁定也挺有问题的,感觉别扭,真心说系统还是梦幻之星最好,最容易上手,视角也好操作也罢都没有别扭的地方。天启的话如果只看动作,我是要给90分的,各武器的重量感区别跟攻击节奏都很顺畅,够柔韧,打击感十足,所以我经常观察那些动作当作动画参考。

可惜唯独是在翻滚上十分别扭,不知道设计系统的想什么,武器就乖乖的只翻滚好了,非要每种都弄个不一样的翻滚法,翻起来还特别牛,还是腾空横向侧翻,要不就是跨跳回避,这都什么跟什么- -||||,做最普通的就好,整那些个没用的花里胡哨的做啥啊。真心浪费了这么到位的动作,给整体打了折扣,明明深入下去也很有潜力。

再扯回奥德赛,本作最莫名的地方也就是无法截图……虽然升级档可以解决问题,不过没WIFI网络的苦逼我表示日后再说吧。真心没懂为啥一个游戏非要不让摄影,以更新的方式补完这个功能,难不成是有什么冲突?理解不能。

不过总的来说还是能打发打发时间,跟天启交替着玩吧。

 


 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017