注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 

 

 
 
 

日志

 
 

那些年,我们爱过的插画师和他们的画~  

2012-04-14 10:32:44|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豆瓣邀请活动里发现了这个,确实以前也想过写这个,那么今天来晒一晒那些年影响过的我的画师吧

末弥纯

这位放第一的理由不解释,在那个咨询不甚发达基本来源杂志的年代里,在色彩王国里看到这位的油画插图我只能用惊艳来表示,至今岛国的绘师油画里的在我心中依然把他放在第一位。当年在我还在画着日式画风的时候他的写实风给我指明了另一条路。自此我的写实风也受到了他的影响,喜欢他的理由不只是深厚的功底,更因为他那标志性的气质风格,那种西洋的轮廓跟东方的神韵可算是末家独有的吧,总之至今没有找出过第二个类似风格的。(顺便再膜拜一记末老大的龙士传说人设,如此多的人物,没有重样的要素,无论是外表,还是服饰配件等,均显出了每个人物不同的性格气质,所以说,这就是功底,想起虽然上色跟配色皆不错的TONY,实则一脸百发型,这就是差距啊)

 

小岛文美&小林智美

放在一起纯粹是一直觉得这两位就属于一个厚涂版一个水彩版,当然如果有洁癖坚持她们是不同的可以无视点X,只谈自己的感觉。我反正两个都挺喜欢的,小岛的图总有种颓废唯美的气质,黑暗哥特风也是她被选为经典游戏恶魔城人设的缘故吧,她跟恶魔城已经代表了一个时代的象征,烙印在玩家的脑海里。尽管现在看来小岛姐的风格只适合西洋风……(无双的人设图实在是不敢恭维说没维和)不过经典的东西永远还是经典,影响了一代人啊。

至于小林智美,她那明快亮丽的配色也是我所好,但我最喜她的部分绝对是她的黑白手稿,确切说,应该说男人的画法吧。我的画风男性部分也受这位影响颇大,当然主要是眼睛。我发现好画师的眼睛总是能画得很美又有气质。她所绘的男性总是能带点野性,一点妖媚但又完全不失爷们风范。在那个普遍男人都是小受纤细型的年代里,看到小林的图无疑是惊喜的,感谢这位教会了我爷们感为何物。

CLAMP

婶们不是插画家是毫无疑问的,我也早不是婶青已经变婶黑了,写出来纯粹是因为初中确实当过一阵子婶们的NC粉。(好吧婶们其实不就是在骗这个年龄段的小LOLI么)当年模仿过好一阵子大婶的图,虽然如今看来很是坑爹。大婶们的基础功底说实话……差得一比。人体结构上错得一塌糊涂,质感也一般,大部分只是靠一些网点跟羽毛星点之类的效果粉饰她们稀烂的基本功。(尤其记得当年有人模仿他们的那个错误的倒三角身体所画出来的人体结构果体都尼玛是畸形的,大婶你到底残害了多少人)所幸自己的画风早没了她们的影子。

 

美树本晴彦

当年喜欢这位也是因为眼睛画得美啊,当然还有那些水彩插图,很喜欢笔触。尽管他早就开始吃老本,甚至CG作画后上色水平直线下降,还不如以前手绘的插图。

 

过去的差不多就那么几位,如今喜欢的得再加上了吉田明彦跟相良有佑两位绘师。前者的基础功底非常扎实,结构精准甚少出错。当然,人物也有其独特的气质,尤其喜爱他的素描风格,还有朴素不张扬略显浑厚的配色风格。想想这位的风格也影响了很多人。后者喜欢上他则是因为爱疯上那个混沌之戒的人设,实在很喜欢他画的男主,跟一般不考究表情的插画师不同,相良比较擅长表情,在一般绘师一个面瘫表情一路到底的时候他则绘制了好几版表情,各种生动传神也不会崩坏,这是我尤其喜爱他的地方,当然还因为他良好的上色功底跟笔触。总之两位都是SE家的御用画师虽然几乎都不负责FF系列。(吉田只参与了狮子战争的人设)但说句不好听的“绘师功底方面”都比某野村好多了,个人觉得野村就是混了个FF7出名,虽然王国之心等设计的还比较有特色,但后期根本属于吃老本,那张万年不变的脸跟几乎穷极的创意已经跟后期的FFCG一样让我觉得厌倦了,美则美诶没有灵魂,我看不到用心所在,只感觉到圈钱二字。罢了,反正我一直不是野猪的NC粉,曾经不理解友人为何如此唾弃该人,现在完全明白了。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017